Si eres amante de los pescados, en especial del atún y de la calidad te aseguramos que el Atún Rojo Balfegó cubrirá tus expectativas. Este pescado nos permite preparar los mejores y más exquisitos platos, ya que su sabor y es perfecto. Quédate con nosotros y conoce a fondo los detalles de este producto gastronómico que usamos en muchas de nuestras recetas.

Una historia vinculada con el mar

Balfegó es una compañía conocida a nivel mundial por ser líder en la comercialización de productos del mar. Esta compañía actualmente se encuentra presidida y por dos  primos, que se asociaron y son los copresidentes de esta empresa puntera en el sector, ellos son Manel Balfegó y Pere-Vicent Balfegó. Ellos representan la quinta generación dedicada exclusivamente a la pesca.

Lo que hace diferente a esta empresa y lo que hace que destaque muy por encima de las demás es, por supuesto, la  calidad de sus productos. Pero además son ellos mismos los encargados de la extracción de los productos del mar; es decir, que a través de la capitanía de barcos atuneros especializados consiguen los mejores productos que se pueda conseguir en cualquier parte del mundo.

Productos que utilizan

Los productos que comercializa esta empresa que es considerada la más grande y prestigiosa de España son diversos tipos de pescados y de mariscos. Pero su gran auge viene dado principalmente por su atún rojo de gran tamaño y alta calidad.

Balfegó, la mejor marca de atún mediterráneo

Balfegó a lo largo de los años ha sido el encargado de comercializar el mejor atún rojo de todo el mediterráneo. Esta compañía se encuentra ubicada en la costa de L’Ametlla de Mar dentro de la ciudad de Tarragona y se enfoca en los grandes peces que salen de esta parte del mar debido a las perfectas condiciones climáticas. Las características que hacen de este el mejor atún de todo el mediterráneo son las que enumeramos a continuación:

  • Solo se seleccionan los atunes adultos de mayor tamaño para asegurar una cría sostenible del atún
  • Proporcionan un alto estándar de calidad.
  • Ofrecen los mejores cortes a los grandes restaurantes.
  • Su sistema de despiece del atún es el más cuidado del mercado.
  • Estos atunes provienen de piscinas naturales que tratan los encargados de la compañía para obtener los mejores atunes.
  • Poseen un sistema de pesca sostenible, están comprometidos con el medio ambiente y sus ecosistemas.
  • Los atunes rojos salvajes son la preferencia de Balfegó para la comercialización.
  • Ofrecen el producto fresco y congelado para satisfacer al consumidor.
  • Importan a todo el mundo durante las diferentes estaciones del año.
  • Una característica fundamental para los grandes restaurantes es la fama del producto que se adquiere, el origen y la calidad con la que se trata el pescado y sobre todo los precintos legales, elementos que la compañía ofrece al consumidor.

Chefs conocidos que usan sus productos

El atún rojo desde hace muchos años se ha considerado como una de las joyas de la gastronomía vanguardista y universal. Este producto es uno de los más apreciados de todo el mundo debido a la calidad que ofrece y a la versatilidad que brinda a la hora de elaborar distintos platos, independientemente del tipo de comida que se trate.

La empresa familiar Balfegó ha sido el principal proveedor de atún rojo para restaurantes y hoteles. Para dar un ejemplo listamos una serie de celebridades de la alta cocina que han dado un lugar significativo en sus cocinas a la empresa Balfegó y a su atún rojo de gran calidad. Los chef son:

  • MARTIN BERASATEGUI
  • JUAN CARLOS REYES MORENO – Rte. ABAC** (BARCELONA)
  • CARLES POLO CAMPDELACREU – Rte. Can Jubany*. (Calldetenes)
  • IÑIGO ELORRIAGA UNGO – Rte. Boroa* (Etxano-Bizkaia)
  • MIKEL JOSEBA POBLACIÓN UNDA- Rte. Etxanobe* (Bilbao)

 

Balfegó anualmente realiza una prestigiosa jornada gastronómica; esta iniciativa es muy reciente pero ha tenido una gran acogida entre el público conocedor de la alta gastronomía. Este evento se caracteriza por mantener extensas jornadas de cocinado donde agrupan en un solo evento a números chef experimentados y famosos que realizan exhibiciones acerca de la utilización de los productos Balfegó y en especial su atún rojo.

  • Son diferentes eventos que van dirigidos a los chef, encargados de las comprar de los restaurantes, a las empresas hoteleras y a todos aquellos interesados en adquirir los productos.
  • Se establecen varias degustaciones del producto a los asistentes.
  • Son exhibidos los cortes que pueden realizarse del atún rojo.
  • Y pueden ser observado de la mano de chef profesionales la perfecta utilización del producto.