Alcachofa de Tudela: la Flor de la Huerta Navarra
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En nuestro restaurante, tenemos ahora de temporada la exquisita Alcachofa de Tudela. Esta verdura, de la variedad ‘Blanca de Tudela’, es apreciada por su forma redondeada y las brácteas que no llegan a juntarse, dejando un característico orificio en su parte superior. Esta alcachofa, ya sea fresca o en conserva, es protagonista tanto en recetas tradicionales como en innovadoras creaciones culinarias.
La Alcachofa de Tudela está amparada por la Indicación Geográfica Protegida, que garantiza su calidad y autenticidad. La zona de producción comprende 33 localidades de la Ribera navarra, con Tudela como centro neurálgico. La Blanca de Tudela es la única variedad aceptada, cultivada gracias a la meticulosa selección de los agricultores tudelanos. Esta alcachofa se distingue por su forma redondeada y un orificio circular en la parte superior.
La alcachofa se cultiva anualmente para el consumo en fresco y bienalmente para la conserva. La recolección es manual, seleccionando las alcachofas según su maduración, y asegurando un transporte cuidadoso para evitar la deshidratación.
Además de su sabor excepcional, la Alcachofa de Tudela ofrece numerosos beneficios para la salud. Con cerca de un 90% de agua, es rica en fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales. Ayuda a controlar el colesterol, combate el estreñimiento y previene la retención de líquidos, contribuyendo así a una buena salud cardíaca y hepática.
Te invitamos a venir y descubrir la Alcachofa de Tudela en su máxima expresión en nuestro restaurante. ¡No te lo pierdas!